ELW 1

Besatzung 1/3 (4)
Gewicht 3500 kg
Ausbau Voxformat

Der Einsatzleitwagen 1 dient zur Leitung eines Einsatzes und rückt ab der Alarmierungsstufe „Kleinalarm“ mit aus. Besetzt wird dieses Fahrzeug mit einem Zugführer, Maschinist und zwei Sprechfunkern. Er koordiniert die Fahrzeuge und Einsatzkräfte vor Ort. Gleichzeitig ist er für die Dokumentation und Kommunikation eines Einsatzes zuständig.

Beladung:

Nofallkoffer, Lautsprecheranlage, Einsatzliteratur, Megaphon, Faxgerät, 4m und 2m Funkgeräte, Telefon, Laptop mit Internetzugang, Beleuchtungsgerät, Schnelleinsatzzelt

Fahrzeugbilder: