DLK 23/12

Besatzung 1/2 (3)
Gewicht 14500 kg
Ausbau Iveco - Magirus

Die Drehleiter rückt im Löschzug mit aus. Ihre Hauptaufgabe im Brandeinsatz ist die Rettung von Menschen und Tieren aus den oberen Geschossen oder die gezielte Brandbekämpfung von oben. Auch wird sie zur Unterstützung für den Rettungsdienst oder zur Ausleuchtung einer Einsatzstelle eingesetzt. Die Bezeichnung 23/12 bedeutet, dass die Leiter bei einer Ausladung von 12m eine Rettungshöhe von 23m hat. Die Gesamtlänge der Leiter beträgt 30m.

Beladung:

Drucklüfter, Atemschutzgeräte, Rollgliss und Absturzsicherung, Stromaggregat, elektrische Kettensäge, Rettungswanne, Krankentragenlagerung, Wenderohr

Fahrzeugbilder: