Unwetter => diverse Einsatzstellen im Stadtgebiet

• MTW 1
  • GW L2
Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/25  HLF B  MTW 1  GW L2

Das heftige Unwetter am Donnerstagabend sorgte für vollgelaufene Keller und überflutete Straßen und Plätze.

Gegen 21:30 Uhr öffnete der Himmel seine Schleußen und ein ungewöhnlich heftiger Starkregen prasselte in Bad Buchau nieder. Nach einer knappen halben Stunde, gegen 22:00 Uhr, gingen die ersten Notrufe bei der Feuerwehr ein. Etliche Keller unter Wasser mussten teilweise ausgepumpt oder auch nur mit dem Wassersauger angegangen werden. In der Federseeschule drang das viele Wasser in die Versorgungsgänge im Untergeschoss und mussten ausgepumpt werden. Immer ein neuralgischer Punkt, die Umgehungsstraße bei der Firma Kessler war bis zur Straßenmitte überflutet. Die Kräfte der Feuerwehr räumten die Einlaufschächte von Stroh und Gras frei und konnten so wieder ein überschwappen der Wassermassen in das Gewerbegebiet verhindern. Auf etlichen Plätzen im Stadtgebiet stand das Wasser, Gärten und Grünanlagen wurden teilweise verwüstet.  Bürgermeister Peter Diesch verschaffte sich im Feuerwehrgerätehaus einen ersten Überblick über die Einsätze. Über die Schäden stehen noch keine Informationen an.

Bersicht und Fotos: Klaus Weiss