Dieselspur durch beschädigte Kraftstoffleitung

• MTW
Städtischer Bauhof
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  TLF 16/25

Eine zum Teil meterbreite Ölspur verursachte eine beschädigte Dieselkraftstoffleitung am frühen Dienstagmorgen auf den Straßen von Bad Waldsee über Bad Schussenried bis nach Bad Buchau.

Verkehrsteilnehmer meldeten die oftmals über einen Meter breite Ölspur im Bereich der Umgehungsstraße bei Bad Buchau. Von der Umgehungsstraße über die Riedlingerstraße bis zum Parkplatz eines Industriebetriebes in Kappel zog sich die starke Dieselspur. Dort wurde dann auch festgestellt, dass die Kraftstoffzuleitung zum Motor schadhaft war und reichlich Diesel austrat.Die Mannen der Buchauer Wehr streuten die rund zwei kilometerlange Verunreinigung ab und stellten Warnschilder auf. Der städtische Bauhof kehrte danach das Ölbindemittel mit einer Kehrmaschine auf, und führte es der fachgerechten Entsorgung zu. Im Bereich Bad Schussenried war die dortige Feuerwehr ebenfalls mit der Ölspur beschäftigt.

Bericht und Foto: Klaus Weiss