Verkehrsunfall Umgehungsstraße - Kreuzungsbereich Höhe Fa. Kessler

• Christoph 17
DRK Bad Saulgau
  • RTW 10-83-1
Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  MTW  HLF U  HLF B  Polizei Riedlingen  Verkehrspolizei Laupheim  RTW 2-83  NEF 2-82  Christoph 17  RTW 10-83-1
VU 3

Drei Verletzte, einer davon schwer, forderte ein Unfall gegen 16:30 Uhr auf der Umgehungsstrasse bei Bad Buchau. Bei der Einfahrt in die vorfahrtsberechtigte Umgehungsstrasse übersah die 78-jährige Fahrerin den von Bad Schussenried herkommenden Toyota. Dabei kam es zu einem folgenschweren Zusammenstoß auf der Kreuzung.

Der Toyotafahrer konnte den Zusammenstoß nicht mehr verhindern, und prallte heftig in die Fahrerseite des Renault. Dabei wurde die 78-jährige Fahrerin schwer verletzt und musste von der Feuerwehr aus dem Wrack geschnitten werden bevor sie mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen werden konnte. Der Beifahrer wurde ebenfalls verletzt und wurde vom Rettungsdienst versorgt und in ein Krankenhaus gebracht. Auch der Toyotafahrer musste ins Krankenhaus gebracht werden. An beiden Fahrzeugen entstand Totalschaden. Die Buchauer Feuerwehr sicherte auch die Unfallstelle ab und stellte den Brandschutz sicher. Während der Landung des Hubschraubers war die Umgehungsstrasse komplett gesperrt, was für einen größeren Rückstau durch den Feierabendverkehr bewirkte. Mit vor Ort waren neben der Feuerwehr drei Rettungswagen und der Notarzt, die Polizei und der Unfallaufnahmedienst nebst Abschleppdienst.

Berich und Bilder: Klaus Weiss