Rauch in Gebäude - defektes Überdruckventil an Heizung

• RTW 2-83
Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  HLF B  Polizei Riedlingen  RTW 2-83
B 3

Eine knappe halbe Stunde nach Mitternacht wurden wir von der ILS Biberach mit dem Stichwort B3 - Rauch im Gebäude alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Fahrzeuge an der Einsatzstelle konnte nach der Erkundung des Einsatzleiters relativ schnell Entwarnung gegeben werden. Wie sich herausstellte kam es an einem Überdruckventil der Heizung zu einem Defekt. Hierbei trat heißer Wasserdampf aus, der anfangs aussah als sei es Rauch. Gleichzeitig zum Wasserdampf trat ebenfalls bis zum Abstellen der Heizung eine geringe Menge Wasser aus.
Unsere Aufgaben beschränkten sich dadurch, die Räumlichkeiten zu kontrollieren und zu messen und das ausgetretene Wasser mittels Wassersauger aufzunehmen. Nachdem diese Arbeiten erledigt waren konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.