Absicherung Gebäude nach Abfallen einer kompletten Dachplatten-Ortgang-Zeile

• HLF U
Städtischer Bauhof
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  HLF U

Wir wurden mit dem Stichwort "TH2" auf den Marktplatz in Bad Buchau alarmiert. Hier hatte sich an einem Wohn-und Geschäftsgebäude eine komplette Zeile Ortgangdachplatten gelöst und fielen auf den Boden. Gott sei Dank befand sich zu diesem Zeitpunkt niemand darunter, so dass keine Verletzten zu beklagen waren. Unsere Aufgabe bestand darin, die noch losen Dachplattenreste aus der Dachrinne zu befreien und die Absicherung um die "Absturzstelle", zusammen mit dem Städtischen Bauhof, mittels Baugitter. Nachdem diese Arbeiten erledigt waren, wurden wir vom Eicafebesitzer noch auf ein Eis eingeladen, welches wir dankend annahmen und uns hiermit nochmals herzlich dafür bedanken.