Verletzter Storch in Schneefanggitter

Datum 11.08.2021

• HLF U
Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  HLF U

Kurz vor Mitternacht wurden wir mit dem Stichwort "TH1-Tierrettung" in die Schussenriederstraße alarmiert. Hier hatte sich ein Storch in einem Schneefanggitter verfangen. Nachdem wir die Einsatzstelle ausgeleuchtet hatten, wurde von uns eine tragbare Leiter in Stellung gebracht. Noch vor Erreichen des Storches, durch einen unserer Angehörigen, konnte sich der Storch von selbst aus dem Schneefanggitter befreien und flog, wohl unverletzt, von dannen. So konnten wir unseren Einsatz beenden und die Nachtruhe antreten. Auch die nachgeforderte Drehleiter aus Bad Schussenried konnte ihren Einsatz bereits auf der Anfahrt abbrechen.