Baum über Straße

• HLF U
Städtischer Bauhof
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  HLF U

Eine umgestürzte 15 Meter Tanne blockierte am frühen Freitagmorgen die Allmannsweilerstraße und den Radweg zwischen Kappel und dem Ottobeurerhof. Die Feuerwehr beseitigte mit Hilfe des Buchauer Bauhofes das Verkehrshindernis.

Obwohl die Tanne Fahrbahn und Radweg komplett versperrte, fuhren etliche Verkehrsteilnehmer den Spuren nach über eine Feldwegeinfahrt und das Bankett um die Baumspitze herum. Aber so gut wie keiner kam auf die Idee den Notruf zu wählen und die Sachlage zu melden. Bei strömendem Regen durchaus ein gefährliches Hindernis im morgendlichen Berufsverkehr das fahrlässig und gleichgültig umfahren wurde. Mitarbeiter des städtischen Bauhofes entdeckten auf der Fahrt zum Hochbehälter die Situation und alarmierten die Buchauer Feuerwehr. Gut eine halbe Stunde danach fand es wenigstens ein Verkehrsteilnehmer notwendig die Feuerwehr zu informieren.

Die Mannen der Feuerwehr zersägten die Tanne in mehrere Teile, und der Bauhof brachte mit einem Radlader die Teile von der Fahrbahn weg. Nachdem die Fahrbahn gereinigt war konnten die Straße wieder freigegeben werden.

Foto und Bilder: Klaus Weiss