Ausgelöster Rauchwarnmelder in Flüchtlingsunterkunft

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
B 3

Bad Buchau - Kirchstraße
Datum 27.05.2021

• DLK 23/12
  • HLF B
  • Polizei Riedlingen
DRK Bad Schussenried
  • RTW 2-83
Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  DLK 23/12  HLF B  Polizei Riedlingen  RTW 2-83
B 3

Unsanft geweckt wurden die Bewohner am Donnerstag gegen 23:00 Uhr in der Flüchtlingsunterkunft in der Kirchstraße, als die Rauchmelder Alarm auslösten. Schnell war die Bad Buchauer Wehr mit dem Löschzug am Einsatzort und wurde bereits von den Bewohnern auf der Straße erwartet. Aber schnell wurde klar, dass kein Rauch und auch kein Feuer zu finden war, und ein technischer Defekt wohl die Rauchmelder ausgelöst hatte. Die Mannen der Wehr überprüften vorsichtshalber noch sämtliche Räumlichkeiten in der Unterkunft bevor die Bewohner, nach etwa einer Stunde, wieder in ihre Zimmer konnten. Mit dabei war die Polizei und auch der Rettungsdienst, der bei Einsätzen in bewohnten Gebäuden immer auch vor Ort ist. Noch auf der Rückfahrt ins Gerätehaus wurde die Feuerwehr dann zur Landplatzausleuchtung für einen Rettungshubschrauber angefordert.

Bericht und Bilder: Klaus Weiss