Größerer Wasserschaden aufgrund eines Rohbruches

• MTW
  • HLF U
Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  HLF U

Am heutigen Morgen wurden wir von der ILS Biberach zu einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Hier lief, aufgrund eines Rohrbruches an einer Frischwasserleitung, der kompletten Keller (ca 100qm) mit Wasser voll. Bei unserer Ankunft stand das Wasser im Keller bereits bis zu 5cm hoch.
Mit mehreren Wassersaugern wurde durch uns dann das Wasser abgesaugt und der Keller somit wieder "trocken" gelegt. Gleichzeitig unterstützte man den hinzugerufenen Kundendienst bei der Suche nach der Ursache des Wasseraustrittes. Nachdem der Keller dann soweit trocken war konnten wir unsere Gerätschaften zurückbauen und im Anschluss wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.