Personenrettung über Drehleiter

• Polizei Bad Schussenried
DRK Bad Schussenried
  • RTW 2-83
Fahrzeugaufgebot   KdoW  TLF 16/25  DLK 23/12  Polizei Bad Schussenried  RTW 2-83

Heute  wurden wir von der Leitstelle zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Der Rettungsdienst hatte uns angefordert, da ein medizinischer Notfall in einem Wohnhauses vorlag und das Treppenhaus stark beengt war. Nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte brachten wir die Drehleiter in Stellung und beförderten die Person mit Hilfe der Tragevorrichtung am Drehleiterkorb auf den sicheren Boden und übergaben diese dann dem Rettungsdienst. Danach konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.