Verunreinigter Wassergraben durch Farbe

• HLF U
  • Polizei Riedlingen
Fahrzeugaufgebot   KdoW  TLF 16/25  HLF U  Polizei Riedlingen

Kurz vor 19:00 Uhr wurden wir heute mit dem Stichwort "Verunreinigung im Wassergraben" von der Leitstelle alarmiert. Ein Passant hatte im 1. Bruckgraben beim neuen Dohlenried festgestellt, dass das Wasser stark weiß verfärbt war. Die Ursache hierfür konnte auf eine unsachgemäß entsorgte Wandfarbe zurückgeführt werden. Die Polizei hat hierzu Ermittlungen aufgenommen. Da von dieser Farbe nachweislich keine Gefahr für die Umwelt ausging, wurde mit Hilfe des Wasserwerfers von unserem TLF und einer B-Leitung vorsorglich zusätzliches Wasser zugeführt um die Farbkonzentration im Wassergraben zu verringern. Danach konnten wir wieder ins Gerätehaus einrücken.