Brennende Hecke auf ca. 7m Länge

• Polizei Riedlingen
Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  HLF B  Polizei Riedlingen
B 2

Thujahecke gerät in Brand und brennt komplett nieder

Aus noch ungeklärter Ursache ist am Samstag gegen 14Uhr45 eine etwa sieben Meter lange Thujahecke in der Paulstrasse einem Feuer zum Opfer gefallen.

Der Hausbewohner soll sich nach eigenen Angaben auf dem Balkon befunden haben, als er plötzlich Rauch aus der Hecke aufsteigen sah. Durch die lange Trockenheit begünstigt war die Hecke im inneren stark ausgetrocknet und fing schnell Feuer. Erste eigene Löschversuche brachten kein Ergebnis und die Thuiahecke brannte im Nu lichterloh. Die alarmierte Buchauer Feuerwehr konnte das Feuer zwar schnell ablöschen, doch war die Hecke bereits zerstört. Der Feuerwehr blieb dann nur noch die Stämme der Thuiabäumchen abzusägen und alles nochmals vorsichtshalber abzulöschen. Verletzt wurde niemand und der Schaden begrenzte sich auf die Thuiahecke. Mit am Brandplatz war auch die Polizei.

Bericht/Foto: Klaus Weiss