Ausgelöste Brandmeldeanlage

DRK Bad Schussenried
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  HLF B  Polizei Bad Schussenried
    B 3

Wieder einmal war die Feuerwehr im Asylbewerberheim in der Schussenriederstrasse im Einsatz. Eine starke Rauchentwicklung machte am Mittwoch gegen 13 Uhr den Einsatz eines Drucklüfters notwendig.

Dieses Mal ist zwar kein Essen angebrannt, aber einer der Bewohner wollte zwar „nur“ sein Essen im Backofen aufwärmen, aber Öl und Fettrückstände der letzten Monate im Backraum des Herdes verkohlten in der Backofenhitze und lösten eine starke Rauchentwicklung in der Küche aus.

Durch die Brandmeldeanlage alarmiert, traf die Buchauer Feuerwehr am „Brandplatz“ ein und begann sofort mit einem Drucklüfter Küche und Flur wieder begehbar zu machen.  Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr nicht mehr notwendig.

Der junge „Koch“ war allerdings der Meinung daß ihn keine Schuld treffe, da ja sein Essen nicht angebrannt sei, und der verschmutzte  Backofen ja wohl Sache des Hausmeisters sei.

Mit vor Ort war auch die Polizei, die dem jungen Mann wohl den Sachverhalt einer richtigen Herdreinigung nahe gelegt haben dürfte.

Bericht und Foto: Kluas Weiss