Zubringer Rettungstaucher - vermisste Person Sinninger Badesee

• MTW
Fahrzeugaufgebot   MTW
Taucher

Kurz vor 02.00 Uhr am heutigen Samstagmorgen wurde unser Rettungstaucher bzw. die DLRG Bezirk Federsee zu einer Personensuche zusammen mit der Feuerwehr und der Wasserwacht des BRK an den Sinninger Badesee (Kirchberg an der Iller) alarmiert.

Zeugen meldeten der Polizei kurz nach Mitternacht am Ufer des Sinninger Badesees zurückgelassene Gegenstände. Da zu diesem Zeitpunkt nicht ausgeschlossen werden konnte, dass die Gegenstände im Zusammenhang mit einem Badeunfall standen, wurde der See abgesucht. Hierbei kamen Suchboote, Taucher und auch ein Hubschrauber zum Einsatz. Glücklicherweise wurden die Suchmannschaften jedoch nicht fündig, so dass nach aktuellem Stand davon ausgegangen werden kann, dass die Gegenstände schlicht am Ufer vergessen wurden.