Ausgelöste Brandmeldeanlage - Ursache mutwillige Auslösung

DRK Bad Schussenried
  • RTW 2-83
Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  DLK 23/12  HLF B  Polizei Riedlingen  RTW 2-83

Nachdem im Bereich der Innenstadt von Bad Buchau, aufgrund einer Störung, für kurze Zeit der Strom ausfiel, wurden wir, nachdem der Strom wieder da war, zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Helenenstraße alarmiert. Hier stellte sich vor Ort heraus, dass eine Person, aufgrund des Stromausfalls, mutwillig einen Handruckmelder eingedrückt hatte. Noch während des Rückstellens der Brandmeldeanlage informierte uns die ILS Biberach über eine weitere ausgelöste Brandmeldeanlage in der Freihofgasse. Sofort wurden die freien Kräfte von dieser Einsatzstelle abgezogen und auch weitere Kräfte vom Feuerwehrhaus nachgezogen. Nachdem die Brandmeldeanlage in der Helenenstraße zurückgestellt war, wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben und auch die restlichen Fahrzeuge fuhren die zweite Einsatzstelle in der Freihofgasse an.