Stützpunkt am Federsee

FF Ertingen
    • HLF 20
    • TLF 16
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  ELW 1  MTW  TLF 16/25  HLF B  Polizei Riedlingen  HLF 20  ELW 1  TLF 16
    B 4

Bodenfeuer in Waldstück bei Kanzach

In einem Waldstück an der Straße zwischen Kanzach und Marbach auf Gemarkung Ertingen ist am Freitag um die Mittagszeit ein Feuer ausgebrochen. Wegen der Ursache dieses Bodenfeuers ermittelt die Polizei noch.

Betroffen war eine Fläche von rund 200 Quadratmetern, auf der Gestrüpp und Reißig gebrannt haben, berichtet der Buchauer Feuerwehrkommandant Klaus Merz. Auch einige Bäume seien "leicht angekokelt" worden. Die Feuerwehren aus Bad Buchau, Kanzach und Ertingen waren mit vier Fahrzeugen im Einsatz, die jeweils eine Kapazität von 2000 Litern Löschwasser hatten. Nach etwa einer Dreiviertelstunde war das Feuer gelöscht. Trockenheit und Windverhältnisse hatten den Brandausbruch begünstigt, berichtet Merz. Akute Waldbrandgefahr bestehe aber derzeit nicht.

Bericht: schwäbische

Bilder: Thomas Warnack; FF Bad Buchau

Copyright Freiwillige Feuerwehr Bad Buchau © 2015. All Rights Reserved.