VU4
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

2001 die Stadt Bad Buchau beschafft einen KdoW

Fahrzeuge2

Die Stadt Bad Buchau beschaffte für die Freiwillige Feuerwehr einen Kommandowagen. Dieses Fahrzeug dient dem zuständigen Einsatzleiter schnell (ohne Umweg über das Gerätehaus) an Einsatzstellen einzutreffen und somit eine schnelle Erkundung und Einteilung der nachrückenden Kräfte durchzuführen. Aus diesem Grund ist das Fahrzeug nicht im Gerätehaus, sondern der zuständige Einsatzleiter (in der Regel der Kommandant/stellv. Kommandant) hat dieses Fahrzeug bei sich zu Hause.