VU4
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

2000 RW2 als Ersatzbeschaffung für den GW-ÖL

Fahrzeuge1

Der Kreisfeuerlöschverband ersetzt den 1980 beschaften Gerätewagen/Öl gegen einen Rüstwagen. Dieses Fahrzeug besitzt gegenüber dem GW-Öl einen vom Fahrzeugmotor angetriebenen Stromerzeuger, eine Zugeinrichtung (Seilwinde) und einen zusätzlichen hydraulischen Hilfeleistungssatz.

Durch dieses Fahrzeug erhöht sich die Schlagkraft bei Verkehrsunfällen bzw. sonstigen Technischen Hilfeleistungen ungemein.