1981 Gerätehaus Neubau in der Kapellenstraße

Bild5

Das neue Gerätehaus der Stadt Bad Buchau, im Stadtteil Kappel, wurde am 19. September 1981 seiner Bestimmung übergeben. Damit ging nicht nur ein lang gehegter Wunsch der Stützpunktfeuerwehr Bad Buchau in Erfüllung, sondern es wurden auch ein erheblicher Engpass im Rettungswesen der Stadt und des Federseeraums beseitigt. Seit mehreren Jahrzehnten waren die Feuerwehrgerätschaften nur notdürftig in engen Räumen im Erdgeschoß des Rathauses sowie in mehreren Fremdgaragen untergebracht.

Ebenso wurde an diesem Tag der neue Vorausgerätewagen und der Gerätewagen Öl offiziell durch Herrn Landrat Dr. Steuer übergeben.

Bild7