VU4
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

1981 Beschaffung eines Vorausgerätewagens VGW

DSC00001

Durch die Tatsache, dass die Technische Hilfe bei Verkehrsunfällen immer mehr in den Fokus der Feuerwehren kam, beschaffte der Kreisfeuerlöschverband einen Vorausgerätewagen VGW, Fabrikat VW-Kombi. Der Ausbau erfolgte durch die Kreisgerätewerkstatt in Biberach. Das mit fünf Mann besetzte Fahrzeug diente zum schnellen Transport des Rettungsspreizers der bis dahin im Tanklöschfahrzeug verlastet war. Die offizielle Übergabe des Fahrzeugs durch Herr Landrat Steuer fand am 19.September 1981 bei der Gerätehauseinweihung statt.