VU4
Gebäudebrand in Grüningen
Anforderung 2. DLK und SW 2000
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

1970 Der Landkreis Saulgau stellt der Wehr ein weiteres Löschgruppenfahrzeug LF 16-TS

IMGP0035

Eine weitere, nicht unwesentliche Verstärkung der Schlagkraft erfolgte im Jahre 1970 durch die Übergabe eines weiteren Löschgruppenfahrzeuges des Typs LF16-TS durch den Landkreis Saulgau. Dieses Fahrzeug besaß eine Vorbaupumpe mit einer Nennleistung von 1600 Liter Löschwasser pro Minute, eine im Heck eingeschobene TS 8/8, erstmalig Atemschutzgeräte für 2 Löschtrupps . Das Daimler-Benz-Fahrzeug, Aufbau Ziegler, Giengen, wurde am 28. Januar 1970 übergeben.