VU4
Anforderung 2. DLK und SW 2000
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

1955 Feuerwehr Buchau leistet Überlandhilfe

Nachdem auch die Feuerwehr Altshausen entsprechend ausgerüstet war, teilte Kreisbrandmeister Reck den Landkreis Saulgau in fünf Löschbezirke neu ein. Zum Löschbezirk Buchau gehörte: Buchau, Alleshausen mit Brasenberg, Allmannsweiler, Dürnau, Kanzach mit den Weilern Vollochhof, Vollochmühle (Seelenwald) und Seelenhof, Moosburg, Oggelshausen mit der Parzelle Bahnstock, von der Gemeinde Reichenbach der Ortsteil Sattenbeuren mit dem staatl. Torfwerk, Seekirch, Tiefenbach mit den Weilern Streitberg und Maierhof, Kappel mit den Parzellen Ottobeurerhof und Bruckhof.