1954 Kreis Saulgau beschafft ein Löschgruppenfahrzeug LF8

Bild1

1954 übergab der Landkreis Saulgau der Buchauer Feuerwehr ein neues Löschgruppenfahrzeug LF 8, welches außer der Vorbaupumpe noch mit einer zusätzlichen Tragkraftspritze ausgestattet war. Damit standen der Feuerwehr ein Fahrzeug zur Geräte- und Mannschaftsbeförderung und zwei Tragkraftspritzen zur Verfügung, so dass auch größere Brandobjekte wirksam bekämpft und weit entfernte Löschwasserentnahmestellen ohne Schwierigkeiten überbrückt werden konnten.