VU4
Warum morgens um 6 Uhr so viel Feuerwehr

Verschönerung der neuen Fahrzeughalle

IMG 9707 Copy

Nachdem die neue Fahrzeughalle nun schon fast ein Jahr lang bezogen ist, konnte nun auch die Außenfassade der neuen Fahrzeughalle verschönert werden.

IMG 9706 CopyHier hatte sich der Feuerwehrausschuss schon vor geraumer Zeit Gedanken gemacht, was denn angebracht sei. Schnell war man sich einig, dass es etwas nicht ganz Alltägliches werden solle. Nachdem einem Malerbetrieb aus Kanzach unsere Vorstellungen erläutert wurden, gingen nach ein paar Wochen bereits die ersten Vorschläge ein und man traf sich wieder zur gemeinsamen Sichtung der Beispiele. Dies gestaltete sich aufgrund der verschiedenen Ansichten anfangs nicht so einfach wie man dachte. Als dann unter den Vorschlägen doch zwei Favoriten ausgewählt werden konnten nahm man wieder Kontakt zum Malerbetrieb Coquet auf, da von unserer Seite noch kleine Änderungen gemacht werden sollten. Auch die Feuerwehrangehörigen wurden gehört und nach ihrer Meinung befragt. Nachdem dann alles klar war konnten die Malerarbeiten beginnen und die Maler zur Tat schreiten. Insgesamt waren sie eine Woche damit beschäftigt. IMG 9632 CopyAnfangs noch mit dem Ebnen der Untergründe sah man aber dann doch schnell durch das Zeichnen der Umrisse die späteren Motive und Bilder. Auch bei der Bevölkerung stießen die Arbeiten auf Aufmerksamkeit und ein Mancher machte kurz Halt und schaute den Malern aufmerksam zu. Natürlich waren darunter auch viele Feuerwehrangehörige, die der Beendigung des Projekts herbeisehnten um das fertige Objekt dann begutachten zu können. Und dann war es soweit, die Malerarbeiten konnten innerhalb einer Woche und noch bei gutem Wetter beendigt werden. So wacht jetzt nun unser Schutzpatron der Hl. Sankt Florian auf die Ausfahrt unserer Fahrzeuge zu Einsätzen und Übungen und begrüßt uns beim Einrücken von diesen wieder. Ebenfalls steht nun über den Toren "Feuerwehr" eingerahmt von Stadtwappen und Feuerwehrsignet Baden Württemberg. An der Gebäudeseite zum Altbau wurde ebenfalls der Schriftzug "Feuerwehr" angebracht. Allerdings hier, auch wie beim Hl. Sankt Florian, als Mauerausbruch. Die Gesamtfeuerwehr Bad Buchau bedankt sich hiermit noch beim Malerbetrieb Coquet aus Kanzach für die hervoragende und schnelle Arbeit.